Пианист

Ruslan
Агитплощадка в парке, теплый вечер,
Рояль дешевый, неумелый пианист.
"Ракушка" - это только место встречи,
И никому не интересен сам артист.
Влюбленные целуются встречаясь.
Под звуки робко и фальшиво взятых нот
Проходит их роман. И лишь прощаясь,
Оставшийся на лавочке замрет,
Услышит музыку, заметит пианиста.
И тут ему бы можно разойтись,
Но он забыл, давно не видя смысла,
На пустяки свою растратив жизнь.
Играют по субботам в летнем парке
Рояль дешевый, неумелый пианист.
Он грустен оттого, что очень жалко
Ему свою загубленную жизнь.
Он кем-то, верно, мог бы стать, но вот играет.
Аккордов мертвых хороводом заполняет
Он вечер, чувствуя тупик в своей судьбе,
Роняет пьяную слезу на грудь себе.