Москва золотоглавая

Гадалка
Москва золотоглавая,
Москва стариннорусская,
Москва - витые улочки
Столь бесконечно малые,
Сколь бесконечно узкие,
Где так милы прогулочки.
Особняки и площади,
Фонтанчики с бульварами,
Арбатская беспомощность
И лавочки с товарами.
Немытые окошечки
И двери заколочены,
Забыто и заброшенно,
И гость я здесь непрошенный.

За два шага гуляние -
Широкое, разгульное,
Бесшабашно-пьяное,
Забористо-причудливо.
А тут - покой неслыханный,
А тут - тоска по радости.
Жилец последний выехал
Или зачах от старости.

Блеснет слеза незванная,
Смахну ее украдкою.
Москва золотоглавая,
Ох, жизнь твоя...несладкая.