По грибы

Acropol
По грибы…

Девки по лесу гуляли,
И обабки собирали,
Наши бабы хоть куда,
Зубра свалят за рога.
Парни больше загорали,
Под сосной в очко играли,
Они тоже молодцы,
Дегустаторы – спецы.
Солнце по небу ходило,
День погожий подарило,
Не по дням, а по часам,
Вырастали грибы там.
Вот  обабки словно бабки,
Надев сверху модны шляпки,
По опушке разбрелись,
Словно замуж собрались.
А опята и маслята,
Все веселые ребята,
Набирай их, не ленись,
Только в ножки поклонись.
Девки рьяно их искали,
Кузовки с горой набрали,
Потерялись в том лесу,
Где вы, парни? Эй – ау!
Парни скушали припасы,
Выпив, съели ананасы,
В общем, все чин-чинарем,
Завалились спать кулем.
Одна краля заплутала,
Лесника в лесу поймала,
Бедный лысый тот мужик,
С перепугу сразу сник.
Тетка Глаша, сватья наша,
Мужика того чуть краше,
Всем сказала: - Девки, стой!
Мужичек тот будет мой.
Тут мужик стал заикаться,
Тетке даже улыбаться…
(Глаша даже бугаев,
Усмиряла, как коров.)
Девки по лесу ходили,
И, ау! Всё голосили.
Лишь по вечер их нашли,
Все гуртом домой пошли…
Бабы тесто замесили,
Пирожков нам налепили,
Колька сбегал в гастроном,
Обмывать свой новый дом.
Я глотал те пирожки,
Слюнки  зауши, текли.
* * *
Написал вам эти строчки,
Тут в конце поставил точки…
* * *
Извините, что не так,
Балагур ваш - весельчак!