Крик старой развалины

Фонтанирующий
Я буду старой развалиной.
С одышкой и стенокардией,
и словно в пыли извалены
мои патлы станут седые.
Наверное, обязательно
по пути до ларька пивного
всю свою юность старательно
буду прожевывать снова.
И тогда вот, себе, здоровому,
сегодняшнему, молодому,
скажу я, старый по новому,
упав, не дошедши до дому,
последнее и пропащее
слово-обух, бьющее в темя:
"Умирай молодым пока еще -
умереть молодым есть время!"
Ах глупая ты развалина,
чему твоя басня учит?
Коль жизнь как куча навалена,
Так от смерти уже не вспучит.
.........................