Борьба с рифмой полубелый стих

Viktorina
Неужели вы думаете, я не могу без рифмы?
Сколько угодно, пожалуйста - только это не я!
Мимо окна пролетают - ну да, вы угадали, листья,
Желтые свои личики прилепляя на задник дня.
Если не нравится "задник" - можно "на спину",
Ибо день уходящий виден лишь со спины.
Господи, до чего же хочется в рифму! -
Но нет, и перстом не двину!
Рифма сама выскакивает, как джинн устрашающей величины.

Эй, господин джинн, убирайтесь-ка восвояси!
Возвращайтесь-ка по-хорошему
В свой позеленевший сосуд!
Не к лицу шататься по суше вам,
Путаться под ногами
И мешать поэтам, осваивающим Сизифов труд.

Эй, господин джинн, налицо последствия встречи с вами -
Я хотела избавиться от устарелых, как говорят, основ,
А вы беспардонно лезете и мельтешите перед глазами,
Так что я не могу без рифмы проговорить двух слов!
Я отстаю от времени, мой наряд износился,
Шляпа моя с обломанным в прошлом веке пером
Не прикрывает истины, а надо лбом пробился
Венчик осеннелиственный, схваченный серебром.

Так неужели вы думаете, я не могу без рифмы?...