Утро. Тихо. Рядом спишь ты...

Иван Айонин
Утро. Тихо. Рядом спишь ты.
Беззащитна и нежна.
Форточка на шторы дышит,
Сберегая капли сна.

Крепким сном сомкнуты веки
Под охраною ресниц.
Отдыхая в сладкой неге,
Мне на грудь легла ты ниц.

Мне лицо твое сказало:
Ты спокойна, не в огне.
Нежась в ласке одеяла,
Прижимаешься ко мне.

Утро… Тихо… Рядом спишь ты,
Беззащитна и нежна…
Утро, тише! Солнце, тише!
Пусть еще поспит она!