Внутри меня по-ги-ба-ю-щее

Утешающая
Внутри меня - сплетение из пальцев
Бегущей крови -
Красных шустреньких телец.
Внутри меня - скопления скитальцев
По дну основы
Жизни солнечных колец.
А в сердцевине нервных окончаний,
Глотая зерна
Недоношенных идей,
Все ткется лента гиблых примечаний
На фоне черном
Драным следом от ногтей.
Внутри меня – как в выпотрошенном теле,
Зов пустоты
Не заткнутой за швы.
Внутри меня любой росток смертелен,
Его плоды
В зачатии мертвы.