Мираж

Архитекторова Юлия
О, край, уснувший
   в ладонях Бога,
Где чайки кружат
      и так недолго
В разгаре лета
   порой ночною
На зависть небу
      искрится море!

О, море-море,
   ты пело песни
О том, что горе
      уйдет и вместе
С волной в соленой
    растает пене
На опаленном
      страстями теле.

...А тело молча
    тебе внимало,
Но тех пророчеств
      не понимало -
И лишь качалось
    на глади синей
И упивалось
      своим бессильем

Пошевелиться
  (намокли перья)
И вместе с птицей
     далекий берег
Полоской суши
   качался мерно
Над утонувшей
   во сне вселенной.