Мы бежали друг другу навстречу

Sexy Cat
Мы бежали друг другу навстречу,
Но, конечно, не знали об этом,
Нам твердили, что время все лечит,
Что вернуться - плохая примета.
Ветер дул, и рябили мурашки
На свинцовой поверхности моря.
Ты, наверно, родился в рубашке
И рожден, чтобы жить на просторе.
Ты сильнее меня и невинней,
В твоем имени столько свободы,
Говорят, я твоя половина,
Но мы разной, пожалуй, породы.
Ты ступаешь с улыбкой по иглам,
Я иду по траве со слезами,
Ты играешь в наивные игры,
Что всех в детстве от скуки спасали,
Ты так веришь, так преданно веришь,
Что все люди добры от природы,
И меня своей меркою меришь,
Но мы разной с тобою породы.
Ты не знаешь, любимый, не помнишь,
Как порочны бывают желанья.
Всех бездомных котов не накормишь,
Не спасешь всех людей от страданья.
Вот ты снова бежишь мне навстречу,
И в глазах твоих солнце играет.
Но ты знаешь: все это невечно,
Только льды на вершинах не тают.