Небо синее...

Сусанна Савская
Небо синее, синее, синее,
Трудно глаз от него отвести.
Мне б взмахнуть тихо крыльями сильными
И возвыситься, боже прости.
А возвыситься хочется, хочется,
Оторваться от горя и бед,
Но собака, что в муках здесь корчится,
Посмотрела мне жалобно в след.
И в глазах ее влажных немая тоска,
Я сложу свои крылья пока.

Небо синее, синее, синее.
Жизнь моя, словно Курский вокзал.
Скольких вновь провожу в этой жизни я,
Бог поможет найти всем причал.
Торопитесь нам мало отпущено,
Не успеть переделать всех дел.
Сеять доброе, вечное, нежное
Человеческий видно удел.
Мне минута здесь каждая так дорога,
Я сложу свои крылья пока.

Небо синее, что там неведомо.
В землю мать свои корни пущу.
Благодатным теплом обогретое
Пусть раскинется древо мое.
На окне занавеску задерну я,
Тихо ляжет на сердце покой.
Жизнь - театр. Спектакль закончился.
А на утро идти снова в бой.
Завтра нас унесет снова жизни река,
Я сложу свои крылья пока.