Посвящается Тбилиси

Сусанна Савская
Ты солнца луч, ты снежная вершина
И покорившему ее, награда ты.
Вся молодость прошла - ты в том причина.
Поверь, господь, в том нет моей вины.

Промчится ночью конь гнедой
И лебедь песнь споет.
Ты ко всему причастно, ты, дыхание мое.

И, умирая в ночь, воскресну утром вновь.
Соединюсь с Метехи и с Курой.
Земле родной отдам свою любовь
И тело ей отдам c больной душой.

Вспыхнет алое вино
И взлетит мой стих.
Освещается луной твой любимый лик.

И ночью темной лебедь вдруг погибнет.
С седла вас сбросит конь гнедой, мечта.
Подайте чашу мне, пусть враг мой сгинет.
За веру пью, Господь здесь тамада.

Кто пил, пускай опять тот пьет,
А кто любил, звезду найдет,
А кто рассвета ждал - пусть подождет.