Сон

Сусанна Савская
Как часто снится мне тревожный сон :
В тумане пробиваюсь я с трудом.
Еще я возвращаюсь в старый дом,
Где стены мне близки и все родное,
И даже солнце здесь совсем другое.
Мой старый дом.

Здесь близкие и верные друзья.
Они всегда поймут и ждут меня.
Что потеряла здесь и что ищу?
Зачем по этой жизни я брожу?
Какому богу я теперь служу
И не пойму.

Как часто снятся дьявол мне и бог.
Один со мной коварен и жесток.
Чужих людей в друзья мне преподнес
И душу исколол букетом роз.
Я просыпалась мокрая от слез
От этих грез.

Другой меня корит и учит жить.
Советует бесгрешной как прожить.
О, боже, пред тобою все равны,
Зачем же судьбы разные даны ?
И суд вершить свой правый не спеши.
Мы все грешны.

Подчас где жизнь, где сон не разберешь.
Не тех берешь в друзья, ни с тем живешь.
И утопает крик в ночной тиши,
А все ошибки только боль души.
И мы живем без веры и любви
Что ж, се ля ви...