Посвящается моим старикам

Сусанна Савская
       - Вставай,сынок,пойдем в наш край,
       там наши мать с отцом цветут...
       - Как человек может цвести, дедушка?
       Это же не дерево...
       - Цветет, милый, цветет! И я скоро зацвету
       - Раз так. Стань абрикосовым деревом...
       В.Петросян
       
Зацветают деревья в весеннем саду.
В этот сад я, со временем тоже приду.
Может яблоней белой, может вишней в цвету
Распущу, словно руки, золотую листву.

И глаза свои нежно я цветком оберну,
Поверну их к рассвету и память верну.
Я пущу свои корни в землю, как в мать,
Ну а вам здесь придется меня собирать.

Собирайте по каплям с листьев нежных росу,
Это слезы свои вам на ладони несу.
Может кто-то заметит, что они солоны,
Ведь тоскою по близким росы эти полны.

Ветви нежно раскину, подниму к солнцу ввысь.
Может ты это вишня, дай мне знать, отзовись.
Зацветают деревья в весеннем саду...
В этот сад я со временем тоже приду...