Фауст

Генрих
                ФАУСТ.

Тяжело на сердце, тяжело
Не берет ни водка, ни вино
Не спасает вера во Христа
Этот мир, увы, не для меня


Я иду по жизни как по льду
Падаю, потом опять встаю
Разбиваю до крови свой нос
И глотаю капли горьких слез


Рядом души тех, кто не успел
Мне кричат - « Ты парень слишком смел»
Посмотри, как все живут вокруг
Что они едят, как славно пьют


Не скользят по тоненькому льду
А идут по мягкому ковру
И смеется мне в лицо луна
-«Не туда пришел, ты не туда»


Видишь ресторан на берегу
Ты иди к нему, я посвечу
В нем всегда уютно и тепло
Девочки пьют сладкое вино


Музыка слышна и чей-то смех
Там тебя ждет слава и успех
Если денег нет то не беда
Дьявол рассчитается сполна


Он погасит жизни векселя
Но взамен нужна твоя душа
Ну, скажи,  зачем тебе она
Прозрачная как чистая вода



Не одеть ее не показать
Зато можно выгодно продать
И послушав, мудрую луну
Понял я, что только раз живу


Что когда-то на закате дня
Станет жалко самого себя
За все то, что сделать не успел
Как свеча горел, но не согрел


Расплавлялся и опять твердел
А в конце остался не удел
Так гори огнем моя душа
Продаю тебя я с молотка


Деньги, запихав себе в карман
Я спустился в теплый ресторан
Сел за столик, закурил и жду
Водку заказал, а к ней икру


А потом подсела и она
И взглядом мое сердце обожгла
Волосы блестят, как черный шелк
А в глазах течет любви поток


Аромат таинственных духов
Мне напомнил сладость детских снов
Я, немного выпев, стал смелей
Говорю « Красавица, согрей»


Я так долго, глупо замерзал
Ни любви, ни ласки не познал
Время есть и деньги у меня
Только не хватает вот тебя


Улыбнулась мне в ответ она
И сказала тихо - « Я твоя»
Вдруг исчезла из под ног земля
Толь от слов ее, а толи от вина



Ночь прошла в веселье и любви
С ней мы отдыхали, как могли
Поцелуи обжигали грудь
В эту ночь похоронил я грусть


Опьянев от счастья и вина
Я не помню, как она ушла
Только вечером очнулся я на льду
Как попал туда, ну не пойму


Что случилось?Где любовь моя?
Почему так предала меня
Говорила - « Буду я твоя»
А теперь остались лишь слова


Тяжело на сердце тяжело
Не берет ни водка, ни вино
Не спасает вера во Христа
И горит огнем моя душа


         1997-02.02.2000