Женщины-машины

Генрих
                Женщины-машины

( Женщинам А/О «ОГРЕ» - посвящается)

Мне снится сон, без видимой причины,
Идут по цеху женщины – машины.
В руках отвертки в сердце шестеренки,
Бегут ко мне железные девчонки.


Когда-то были молоды и милы,
Любили их, да и они любили.
Но жизнь внесла другие коррективы,
Создав в природе новые машины.



Жестокие, безжалостные, злые.
Порой мне кажется, что все они больные
И что в больнице плачет по ним койка,
А то не ровен час - убьют  отверткой.



И я кричу им: - “Милые девчонки!”
Зачем пустили в сердце шестеренки.
Вы поднимаете за смену тонны пряжи,
Но кто за это вам спасибо скажет.


Вас дома ждут любимые мужчины,
Поэтому быть злыми нет причины.
И почему вы стали так жестоки,
Жестокость же удел для одиноких.


Но вот меня девчонки окружают
И на вопрос мой с грустью отвечают
Да, были мы когда-то очень милы
Пока мужчины не придумали машины.



И что бы снять с себя заботу,
                Нашли для нас тяжелую работу.
А сами отдыхают на диванах,
Мечтая о красотках на Гавайях.





Или сидят с друзьями в ресторане,
Мешая водку с тоником в стакане.
И ничего их души не тревожит
И даже Библия  им не поможет.


Мужчины от рожденья эгоисты.
В театре жизни –знаменитые артисты.
Играют в ней отпетых негодяев
Ну, в крайнем случае, красивых попугаев.


И как от этого не стать больными,
Жестокими, безжалостными, злыми.
А то, что женщины похожи на машины
В том виноваты только вы мужчины.


Терпели долго ложь и униженья,
Но вот сегодня лопнуло терпенье.
Мы повернем обратно злое время,
Устроим для вас ночь Варфаломея.


Молитесь же трусливые мужчины
Осталось вам не долго до кончины.
Мы уничтожим дьявольское племя,
А вместе с ним дурное ваше семя.


От этих слов в поту я просыпаюсь
Лежу и сон свой разгадать пытаюсь.
Потом встаю и на работу собираюсь,
Но почему-то про себя я каюсь.


Прошу прощения у слабой половины,
За то, что вот такие мы мужчины.
Ведь только эгоисты и кретины,
Из милых женщин делают машины.


             16.12.2000.