30-я осень

Генрих
Тридцатая осень поет за окном
Знакомую песнь листопада,
Играя на крыше холодным дождем
Мелодию для барабана.



 Дождь перестань бесполезно стучать,
На сердце тоску нагоняя!
Тебе все равно меня не достать,
Судьба у поэта иная



Не лезь ко мне в душу сырым октябрем,
Туманом глаза закрывая.
Тридцатая осень прошу об одном -
Открой мне ворота рая!



Согрей мое тело опавшей листвой.
Раскрась его спелой рябиной,
Я лягу у ног твоих желтой травой
И станем с тобой мы едины.