Печаль

Алтынбаева Наталья
Печаль – это шаль и ночь у окна.
Как жаль, за стеклом догорает весна.
Мостовая в слезах от звездных луж.
Ты опять приходил вчера,
И я размечталась, что ты мой муж.
Смешно, что за мышь родила гора?

Нет, не любит.… Говорить о чувствах,
Когда некому слушать,
- Глупо ждать от стен сочувствия…
Не вздрагивать! Но рыдания душат.

Ему одиноко со мной:
Собака ласкаема долее.
Несуразная, колкая боль
Обнаженные нервы, голые.

Оскопить бы лукавый месяц,
Чтоб не смел соблазнять на бесов.
Не поймать и с помощью лестниц,
Не согнать – из-под тучи светит.

Не любил… «Нас» и не было.
Разлюбить?! Не посмей и требовать!
Мне не надо венчальных печалей:
Без колец небеса обвенчали.
10.04.01.