Я твоя беда

Алтынбаева Наталья
Я – твоя слеза, мужская, неприличная.
Я – твоя беда, не кличь меня.
Пусть твоим глазам и не видать меня,
никогда не жди, - сама приду.

Навернусь соринкою, украдкой.
Затрясу в ознобе лихорадкой.
Веки воспаленные не сомкнешь подолгу.
Я по времени приду – все по долгу.

Ты сморгни жучка – нет его.
Что дорожкой по щеке
в длинный путь легло?
Я – лишь спутник печали,
сама печаль.
Я – душевная нищенка.
Бреду налегке.
Только грусть в котомке,
- вещи плечи не жали.
Только хрупкий и ломкий
- мне слов не жаль.
20.09.00.