Святая Елена

Алтынбаева Наталья
Где-то лает вдали собака.
Ночь качает фонарный свет.
У оконца заветного знака
Ожидает любовник-поэт.

А свеча отвечает дыханьем
На отрывистый шепоток.
Прячет тайну земного свиданья
Золотистый рассвета росток.

И луна, и осенняя муха
По стеклу воровато ползут,
- Затаился от слуха
Мир души и незримых пут.

И поэт не придет, конечно
- Ожидая, любовник уснет.
И уснет, улыбаясь беспечно,
Ожидавшая целый год.

И не важно, что он другую
Убаюкивал не плече,
- Как же сладко любить святую:
Если ее, то уже ничей.

Утром свечка истает воском
Накоптив на стекле пятно,
И душа, поседевшая в носке,
Пробудится опять цветной.

На ладонях святой Елены
Не заметен ожог от огня,
Но горит на чужом колене
Отраженье обиды – синяк…

Что святые? Они безгрешны,
Но ревнуют любимых своих.
И бесплотным обидно, конечно,
Что земные встречают земных…
21.09.01.