Ночная гостья

Сусанна Савская
"В дом ко мне пробралась скука",
В дверь вошла сама без стука.
"Можно мне присесть",спросила
В кресло тут же разместилась,
А потом вот так же тихо
В душу мне проникла лихо.
Осень...желтая листва...
Может это ты...тоска?

Предложила выпить виски,
Я достал сырок,сосиски.
Пили каждый за свое,
Утром встал и нет ее.
Нет ее,ушла,как ветер,
Только виден в тусклом свете
След ее губной помады
На моей щеке помятой.

"Все,ушла...",подумал я
Только вот опять тоска...
Скука тенью вслед за ней
Боже...двое их теперь!
Я закрыл быстрее двери,
Рассказать,и не поверят,
В доме пусто...ничего...
Только стены и окно...

Я остался сам с собою,
С поседевшей головою,
Взял бутылку,та-пуста,
За окном одна листва.
Даже люди бродят где-то,
Пролетело быстро лето
И отчаянье одно
Смотрит грустно мне в окно...

"В дом ко мне пробралась скука,
В дверь вошла сама без стука,
Так же тихо вновь ушла,
Но и радость унесла...