Ты выстрадал столько жизней

Гадалка
Ты выстрадал столько жизней,
Что мне становится страшно.
Вечный, слушай, скажи мне,
Где находится башня?
Там, под небом пустыни,
Весну убивает осень.
Вечный, слушай, скажи мне,
О чем эта башня просит?
Стонут все десять саженей
К небу простертые слезно.
Вечный, слушай, скажи мне,
Все это так серьезно?
Там, на верхушке башни
(или, быть может, жизни)
Кто-то…Ему очень страшно?
Вечный, слушай, скажи мне…