Девочка

Седой Г.К.
Девочка
в шуршащем платьице,
слегка озябшая с утра,
смеётся ласково.
Белочка
меж листьев прячется,
следит за девочкой, хитра,
сверкает глазками.

Зёрнышки!
А вот вам – ягоды!
Резвится стайка воробьят -
клюют, сражаются..
Пёрышки
кружатся, падают,
а паутинки вдаль летят,
за ветром тянутся.

Солнца диск,
задевши деревце,
скользнув  в просторы синевы,
по небу катится.
Плавно вниз
узором стелется
ковёр желтеющей листвы.
Редеет платьице.

21.09.01