Две. Часть первая Встреча

Aquadoor
Заканчивался вспыльчивый апрель,
Приятных дней оставив вереницу.
Устала моя мятая постель
Встречать и провожать ее ресницы.

Как странно было видеть у себя
В квартире ее сумку и перчатки,
И, свой покой отчаянно губя,
Отдать ей время вовсе без остатка.

Она могла легко своим рабом
Меня бы сделать, будь немного хуже,
Но, кажется, не жертвуя собой,
Я был ей все равно, как прежде, нужен.

В ней все светилось, даже смоль волос,
А грация ее восторг рождала.
И я не мог ответить на вопрос:
За что мне вдруг судьба ее послала?