Портрет в пейзаже

Aquadoor
В глазах — страдание,
В улыбке — ничего,
Что выдало бы книги полуночные.
А в линиях — скупое ожидание,
Оно течет сквозь скважины замочные.
И, верно, своего
Здесь нет,
Как нет чужого.
Но бледный нежный свет
Бросает горсть монет
На черный брус засова.

Темнеет зарево...
Мираж ли за окном,
А может, новый сон или видение.
Не мне твое желание подарено,
Портрет и голос — только наваждение.
Стучит мой метроном...
Угас
На крыше факел.
По иглам шустрых глаз
Бежал калека-час
И горько-горько плакал.