Пальто

Алтынбаева Наталья
А я пришла не постучавшись,
Заранее не позвонив,
А ты молчал, конечно, сдавшись.
- Как ты в безмолвии красив!

Пальто от снега поседело,
Едва оттаяло слегка.
На сердце счастье громко пело,
- Была податлива, мягка.

А чай горячий тек по венам,
И терпким был твой
 странный взгляд.
Но мы сойдемся непременно,
И ты возьмешь слова назад.

Как после капли в коридоре
Стекали на пол с рукавов,
Как было сладко мне до боли,
- То я храню для летних снов.

К утру пальто уже просохло,
И распушился воротник.
Что было дальше, помню плохо,
Но яд надолго в кровь проник.

И я зимою до капелей,
Спешила к дому твоему.
На сердце снова что-то пело,
А счастье ль это, не пойму?

Когда сугробы посерели,
И с крыш повеяло весной,
Ты позабыл уют постели,
Ты стал какой-то весь чужой.

Осталось ждать декабрь лютый,
И нежность горькую копить,
Чтобы подарком бесприютным,
К тебе на встречи приходить.
13.08.01.