Сквозь и через Иво

Спящие
Голубь крыша выше птицы -
Вверх бензиновый узор;
Шаром мельком мимо спицы.
Вздор

Солнце угол подпирает,
Достучаться не могу -
Любит? хочет? помнит? знает?
Жду

Неуклюже разбежались?
Целовались навсегда.
Мои мысли потерялись,
Да?

Всё случайно - выть, кататься,
Перепрыгнув через дверь,
Оценить и рассмеяться.
Верь!
"Выход" - надпись сквозь зелёный,
Лжёт другая красным - "нет".
Этот, тот, а может оный.
Свет

Продираюсь, пробираюсь
Через пёструю толпу.
Засыпаю, просыпаюсь,
Сплю

Сквозь задёрнутые шторы
Вижу улицу и день,
Здесь же задержали воры
Тень

"Как ребёнку обижаться"
Мне позволенно малышь.
И заметить - не стараться,
Спишь

Ты рукой с улыбкой машешь,
Сквозь стекло я слышу звон,
Жду: догонит, что-то скажет
Он

"Настенька, пойми ведь можешь" -
Разобраться сквозь акцент,
Развернувшись ты уходишь.
End.