Фламенко

Сергей Афинский
Бык смотрел на женщину.
Женщина смотрелась 
                в свое отраженье.
Бёдра гитары стиснуты
В узловатых пальцах.

Бык втянул сумерки
Трепещущими ноздрями.
Женщина уронила
                одежды.

Гитара выплеснула
Неверности
           кровоточащее тело,
разразилась рыданьями.
Женщина
        покрыла лицо
искаженною маской страсти.

Осколки закланности тела
Впились в вены,
Жестов взрывающиеся
                обода.

Бык застыл на струне,
Над пропастью –
Химера серебряной нити -
Под тяжестью муки.
Черной кровью
Отяжелевшая шаль.

Женщина
Перестала дышать…

1999

***