О том как вещи заболели мимикрией

Китоша
Я на днях   в своей квартире
Обнаружил  м и м и к р и ю:

Мои вещи и  предметы
Расползлись согласно цвета...
Я искал два дня  расчёску
( Из пластмассы, цвет - неброский,
Но похожий в чём-то грубо
На паркетину из дуба )
А нашёл её на третий
День, лежащей на ...  паркете!
Так полезная вещица
Захотела с фоном слиться.

Мне пришлось совсем не сладко -
Что лежало в беспорядке
Цвет свой сильно изменило,
Стали белыми чернила
Что стояли на окошке,
Поменяли цвет обложки
Книг, лежащих где попало,
Отыскать их трудно стало.
А  решил   принять я  меры
Когда мячик мой стал  серым,
Закатившись под кровать.
( Ни за что не отыскать! )

Телефон нашёл я  в доме
И,  набрав заветный  номер,
В трубку "Здравствуйте!"   сказал,
"Это  доктор Айпропал?
Приключилося   несчастье
Что-то очень-очень часто
Стали вещи цвет менять.
Мимикрия, как "пить-дать"!
Не могу найти  теперь я
( Не хватает мне терпенья!  )
Одинаковых  ботинок...
Я  похож  на Арлекино
Потому как,   на беду,
Одно -  цветных не найду
Ни штанов и ни рубашек...
Не найду носков - двойняшек,
Стал  сиреневым мой свитер...
Добрый доктор, помогите!"

Без раздумий отвечал
Добрый доктор Айпропал:
"Не волнуйтесь, всё в порядке,
У вещей свои повадки -
Они могут потеряться...
Им не нравится валяться
На окне и под  кроватью.
Брюки, свитеры  и платья
Любят вешалки,  игрушки -
Куклы , мячики, зверушки
Темноты бояться очень
И хотят быть вместе ночью.
Ручкам, книжкам  и тетрадкам
По углам лежать несладко...
Посмотрите на всё  шире -
Приберитесь-ка в квартире"...

Я собрал  свои игрушки,
Из под шкафа вынул  клюшку,
Как корабль, что тянет трал,
В сетку книжки  все  собрал
И расставил их  по полкам...
Вскоре я нашёл футболку,
Кеды, удочки, монетки,
Три машинки, две ракетки...
А потом я по   хаОсу
Пробежался  пылесосом...

Нет теперь в моей квартире
Этой страшной м и м и к р и и.