Белый шум

Пиня Копман
Нет сигналов. Я к динамику ухом приник.
Но эфир замолчал. Только гул проводов перегретых.
Белый шум. Это душ неприкаянных крик.
Душ потерянных и никогда не отпетых.
В повседневных делах, забывая про завтрак и душ,
суетимся, толкаясь локтями без толка и прока.
Белый шум. Это крик неприкаянных душ.
Наших собственных душ, улетевших до срока.
Из приевшихся истин, которые с детства познал,
суетящимся людям, кто это порой забывает
Белый шум - это душам заблудшим сигнал:
Делай то, что важней! Своевременной смерть не бывает.