Мечера Мещера

Нелюбин Илья
Легло в тепло и как стекло на сердце
Куда-то вверх, за горизонт стекло
Без веры или с верой иноверца
Которому чуть-чуть не хватит слов
Которому в очередной столице
Столпом не быть не отказавшись от питья
И нет оград и никакой границы
Нам всем от бытия до бытия
И нет следа, как будто растворилось
Все то, что было мной вчера
Сквозь пепел улиц и подвалов сырость
Меня несут куда-то мечера.