Ватикан сегодня жизнь

Сергей Афинский
Сегодня жизнь начинается
розовой ящерицей,
провисающей
между пустотой и распятием.

Сад сложил крылья
и вслушивается
полу слепою совой
в детские лики рассвета.

Темнота
размокшими терниями
обвила ограды,
одинокой фигурой калеки
застыла -
еще не тенью.

Смех женщины
Там,
где положено
предсмертному хрипу.

Лучше -
в часовых провалах висков,
небосклонно бредущих
без тропы,
еще без созвучия…

2000

***