Ах, если б целовать всегда, Того лишь, кто дороже света...

Гурия
Ах, если б целовать всегда,
Того лишь, кто дороже света,
Да только...в том еще беда,
Что чаще просто нет ответа
И боль, и нежить,
Дождь в стекло...
Тебя вчера ко мне влекло,
Потом все реже,
реже,
реже.
Где же?...
Тот свет, что видела в глазах,
И эти руки, губы, свечи...
Подруги: мол, еще не вечер...
Но ты уже...мне все сказал,
что я ждала и не
ждала,
спала?...
Мала
Мне эта жизнь с ее дождями...
А впрочем, все разрушим сами
В слепой гордыне
и хмелю
угара радости...
А ныне...
снова я леплю
объект для новой глупой страсти.