Эпитафия

Alexander Komissarov
Не надо плакать обо мне
В густой, звенящей тишине,
Среди рядов могильных плит.
Я жить хотел, но был убит,
Недолюбив, недомечтав,
Так ничего и не поняв,
Когда свинцовых 9 грамм
Мир раскололи пополам.
Такой был мне отпущен срок.
Всосал спрессованный песок
Живительную силу – кровь.
И солнце не зажжется вновь,
И ветер не швырнет в глаза
Песчинки, не блеснет слеза.
Лишь тишина со всех сторон
Вползла змеей в мой вечный сон.

Сентябрь 2001