Этот день...

Olga Socol
Этот день разбросал по траве невзначай сердолики,
Придавая брусничный оттенок впадающей в спячку природе.
Мои письма запахли июльской лесной земляникой,
Но в беззвучной агонии дни сентября на исходе.

Потеплевшая осень не стала мне ближе и слаще,
Только летнее солнце питало моё Королевство!
Завтра холод – двукрылый чешуйчатый ящер -
Пролетит у дворца, оставляя руины в наследство.

Все конверты засыплет чешуйками дождь бесконечный,
Фаворита затянет воронка времён отсыревших.
Как мне вытравить скомканно-ягодных строк пусторечье?..
Как забыть о регалиях, летом напрасно созревших?..