Нет жилья у собаки моей

Moishe
Нет жилья у собаки моей,
Одинокая, ходит по рынку,
Где соленые воды
Подбросят холодную рыбку.
Остаются следы на песке,
Даже хвост обозначен
Но собака почти не видна
И хозяин прозрачен.
Я встречать тебя, осень, готов,
Приходи поскорее.
Для тебя специально я стал
Этим летом старее
Здесь, на родине странной,
Таинственной родине страшной,
Ничего не найдя,
Вышел в поле и занялся пашней.
Вот и кончился Тишрей.
Рога и прекрасные трубы
Отошли на покой.
 За холмом зарождаются клубы
Облаков
Две волны - две волны, словно губы, –
В кокофонии слов.
Было сказано все,
Было сказано все.. Пожалейте
Неповинное время.
Листок календарный приклейте
К изголовью кровати.
На этой коварной планете
Есть местечко одно
Без пространства,движенья и вре…
В этом месте
Я стою в октябре, сентябре.

тишрей !месяц такой. вчера начался