Просто

Ривка
"Пробавляется природа
желтизной второго рода..."
.           /Б.Жихаревич/


Не до пирсинга мне нынче,
не до прочих экзекуций,
а читаю будто притчи,
тексты азбукою морзе:
ни к началу не вернуться,
не собрать осколки блюдца,
не вплести в цветные ленты
пожелтевшую занозу,
правда, можно улыбаться
сентябрю, его подаркам,
можно даже мелодраму
пролистать диагонально:
не доверит осень шанса,
не пришлет открытки яркой;
нет, не то чтобы ей жалко,
просто выбыл адресат.