Лист

Алтынбаева Наталья
Лист от ветви оторвался пожелтевший.
Завертело его в воздухе петлей.
Он кружит, пожухший, грешный,
Не спеша к слиянию с землей.

Круг последний. И почти касанье,
Только поднимает ветер вверх.
Осень, я в любви тебе признаюсь,
Чтоб услышать твой печальный смех.

Отзвенели струны паутинок,
Замолчали птицы в высоте.
Только ветви тоненьких осинок
Без листвы как будто бы не те.

Знаю я, что ты уже устала,
Обеднела, золото отдав.
И пускай – богатств я не желала:
Для меня сокровища – листва.
18.09.01.