Кое-что о Музе, сроках ягод и джеме

Татьяна Бориневич -Эклога
Явилась в земляничный мой сезон
Чтоб первую любовь присыпать строчками.
А мне  хотелось истекать слезой-
Не  карандашиком шуршать отточенным.

Потом пришла черничная пора.
Уют и дом куском свалились лакомым.
Она мешала мне рожать, стирать.
В подарок «Ундервуд» нашла на свалке мне.

Малиновое время! Я б могла
Расслабиться в круизах и в любовниках.
Возникла. Из медвежьего угла.
С искусом интернета заготовленным.

Мои устои, походя сгубив,
(Покой потерян пуговкой оторванной),
Пытается вернуть гемоглобин
Железом из надкушенной антоновки.

Малиновое время! Я б могла...
Сижу. В клавиатуру нудно тюкаю,
Случайно сбросив с пыльного стола
Огрызков ржавых высохшие трупики.

Рябиновый период недалёк-
Пора почистить мир. Хотя бы внутренний.
Я знаю, дом мой будет населён
Котами, канарейками и внуками.

Похоже, мне не выйти из игры
Она найдёт, дыхнёт словесной вытяжкой.
Из вставших дыбом, зябких грязных крыл,
Плешивое перо со скрипом вытащит.

И чтоб друг друга не передавить,
Мы варим джем. Мы ищем общность пристани.
С душистой земляничностью любви
Надежд  черничных вяжущую пристальность

Мешаем. И малину по горсти
Кладём как веру. Чинно и рачительно.
И мудрость вызревает в ассорти
С грядущею рябиновой горчинкою.