Чуть улыбаясь... Журналу мод

Kig
Чуть улыбаясь смотришь Ты
С обложки модного журнала.
У рампы прихоть красоты
Тебя пеленами связала.
Нарядов ниспадает шелк,
Прекрасных ног семейство бродит.
Я вдруг в глазах твоих нашел
То, что другие не находят.
В них пришлых лет стоит испуг.
Морщинка на щеке пристала.
А может просто пестрый труд
Ты рекламировать устала?
А здесь все буйство красоты.
Слепая прихоть мельпомены.
Накидки, платья, шелк, цветы.
Разлуки, встречи, смех, измены.
Кто ты средь этой суеты?
Чьи руки рядом – манекены?
И чем унят «восторг мечты»,
Не потным ли песком арены?
Да нет, все в радость для тебя.
Пленять и льстить своим величьем.
Чужие замыслы храня,
Для нас сменила ты обличье.
И на тебе шальной гример
Свои мелодии выводит.
И через пару лет тебя,
Смеясь на пенсию проводят.

* Из старого