Ты

Шонн-Тигра Ночной
Ты - времени доля в достатке,
Оставшаяся здесь надолго,
Желаний уехать нехватка,
Когда побеждаешь без толкУ.

Любительница тех историй -
С концами счастливыми стержнем,
Стечением в нить траекторий
Путей новых, старых, прилежных!

Роса по траве и по полю,
Крыло для спасения ветром,
Как выход из замка - к паролю,
Конец лабиринтам секретный,

Красивая фея-Надежда,
Щит перед грозою сомненья,
Жизнь после тебя будет прежней,
С мешком за спиной, в заключенье.

Нет смысла идти мне куда-то,
Где встретят безропотно в грусти.
Ты - есть и останешься кладом
Всегда, и уже не отпустишь.

Как "Остров Сокровищ" для первых,
Как роза в воде среди сучьев,
Один человек среди верных,
Как сила, доводишь до сути!

Как ласточка, пронесёшь жизнью,
Предчувствую явную строгость,
Но качество временных истин -
Тебе не отдаст себя много!

Одно есть противоположно,
Ты не угадаешь, в возможность!
Нельзя, чтобы не было сложно,
Вот в этом и вся осторожность!

Н.Т.