Почти осеннее

Annikov
Своей таинственностью девственный,
Пересекающий судьбу,
Лес, расположенный на местности,
Танцует польку на бегу.

Почти что осень смотрит искоса
На неприкаянность души,
Боярышник лукавит привкусом,
Во рту мазуркою кружит.

Почтить неровности овражные
Так упоительно порой -
И вот уже взаправду кажется -
Ныряю в омут головой.

Ещё не осень смотрит зелено -
Почти что лето, погляди:
Совсем прохладою не меренный,
Шопен пленительный летит.