Берёзы

Богачков Евгений
Ждут,
светлеют белой грустью
и ждут.
Седеют в шелест листьев
уста берёз.
Узоры слёз –
корою
святых дорог.
И молят
белой высью
руки!
Зовут...
Ломает вьюга
терзает
мороз, метель,
и льются слёзы,
и замерзают
корой по телу
рвутся тропы
изранен стан
зовёт...
но как и прежде
пуста
тропа замёрзших слёз,
белеет боль
моих берёз...

Родные!
Снежные мои! Милые!
Простите.
Нет, не прощайтесь!
Вестью,
изливом бережным
мы вместе.
Отчаянье...

Пронзительно просторам меня зовите
снова и снова
растаять снегом,
свечой укора
остаться
росой на травах,
вечно свежим
нежным следом
на ваших тонких дланях
простой узор
дыханьем лёгкий
одинокий
ручеёк
тихой радости...

Усталость
вниз падает.
Ветер верой
принёс стаю белую,
плеск воды,
весна
стелет свежестью
сквозь шелест ласки
трепет сна,
слёзно
тают льды...

Ждёт,
бережёт крыла
и ждёт.
Она
одна
и вечный лёд...