Осень в Берне

Геворг Карапетян
Осень шлёпает жёлтые листья
По упругой поверхности Берна,
Утки крякают в жалобном свисте
Бродят люди довольны безмерно.
* * *
Я любуюсь швейцарским акцентом,
И мелодией старых оркестров,
И надёжного банка процентом,
И дырявого сыра протестом.
* * *
Я живу на чердачной мансарде
Над турецкой любезной квартирой,
Посещаю Мигросы в отраде,
И работаю ночью над лирой.
* * *
Мне, ей Богу, неплохо живётся,
Привлекателен, сладок и верен
Этот мир, что Европой зовётся,
Правда, больно он высокомерен.