У природы - упадок сил...

Геннадий Антонов
У природы – упадок сил.
Вянет листьев мускулатура.
Дождь испарины заморосил.
Ниже нормы – температура.

У природы – иммунитет
Весь опутан паучьей ниткой.
На коленях – шуршащий плед.
На плечах – в цвет рябины накидка.

У природы – цыганская спесь.
Птиц сгоняет в крикливый табор.
А виною всему – болезнь.
Есть названье болезни – сентябрь.

И сентябрь за один момент,
Как цирюльник, с утра тверёзый,
Срежет зелени перманент,
Жёлтый лист взяв на чай у берёзы...

У природы  седая прядь -
След падений пылинок звёздных.
Постаревшая, сядет прясть
Нити ливней, ворча про роздых.
***
У природы – усталый вид.
Снижен тонус, упало давленье.
Но - душою она кривИт.
Лишь полгода – и обновленье!