Кто сказал, что тигры не летают?

Павел Осипов
Хоть бывает жестким приземленье,
Вновь и вновь мы рвемся в облака.
Превосходит редкое движенье
Грацию тигриного прыжка.

Не спружинить лапами о воздух,
Не запрыгнуть туче на хребет,
И клыками не вцепиться в звезды,
И когтями - в их холодный свет.

Не взбежать по радуге к зениту,
Не порвать Земли незримых пут...
Только говорят, что двух небитых
За однажды битого дают.