Бабье лето

Korason
(фото- автора)

***

Осень тихо обнимет за плечи…
Август, с грустью махнув крылом,
Мне подарит последний вечер
И растает среди облаков.

Уже вечер струится прохладой,
А мне грезится нежный прибой,
В виноградной лозе цикады,
Крики чаек над синей волной.

Георгины огнем полыхают,
Акварель хризантем в саду…
Птичьи стаи к теплу улетают,
Крикну вслед: «Возвращайтесь!
Я жду…»

Скоро листья закружатся в вальсе,
Будет дождь барабанить в окно.
Бабье лето шепнет: «Не печалься…»
Только грустно в душе все равно…

Я тепло уходящего лета
Буду в сердце хранить до весны,
Заплету в свои косы луч света
И последних цветов лепестки…