Предтеча любовного стиха

Геворг Карапетян
Удивительный внутренний гул
Зачеканил вдруг песенку звонко,
Как грудную мне клетку надул,
И пошло что-то мыслям вдогонку.
* * *
Завтра таинство это скорей
Занесу я в тетрадку в косую,
И останется в сердце хорей
Или ямб про девчонку простую.