Усталость в темную бутылку перелить...

Krebs
Усталость в темную бутылку перелить,
И горлышко заткнуть кусочком пробки.
Светила ночи тщательно и робко
На фонари и звезды разделить.
И полетать чуть в свете фонаря,
При лунном свете почитать газету.
На жизнь взглянуть –
Небесную и эту.
Решить,
Что безусловно все не зря...
...
Но ночь сникает,
На проблеск рассветный
Подуть слегка –
И завалиться спать.