Глубоко в сердце

Сергей Афинский
крыльями затрепещет
и распахнется
в темноте ласке
осветит путеводные звёзды
даст имена
текущим подо льдом лицам
приблизит шепот растений

в кристаллах блестках
впаянных в камень
в тусклых туманностях песчинок
миры объявит
детским телом согреет
расправит взгляд
многоярусный свод
в музыку переплавит

и будет стоять
как птица
в лунной наготе озера
на одной ноге
готовая во мрак снизойти
готовая встрепенуться

1997

***