Отпетый

Сергей Афинский
                To Alan Bosque


Рассвет влачился бивнями
на полу.
Яичнице на сковородке
не хотелось петь.
И предметы вились гусеницами
на пиках теней,
отказываясь умирать.

«Повтори одиночество…»

Блеск глаз
распалил слюну,
стеклянным жирафом здания
перешел обуглившуюся Лету.

Жалость к миру
обрела ослабевший сустав,
и если бы колени,
приотворившие кладезь знания,
не приняли замшелую ношу,
ничего бы не произошло…

1997

***